Les Ingrédients du WRAP Corps

water :

eau

glucose :

sucre c’est un humectant = qui maintient la teneur en eau d’un cosmétique dans son emballage et sur la peau

capric triglycéride :

émollient = assouplit et adoucit la peau, hydratant, masque les odeurs

glycérine :

humectant, hydratant, adoucissant, solvant améliore l’extraction des principes actifs des végétaux on le retrouve dans les laits cremes lotions gel…

alcool dénat :

agent anti microbien = s’oppose aux développement des microbes, astringent= resserre les pores, contrôle de la viscosité, anti mousse

stearic acid (acide stéarique) :

agent nettoyant, émulsifiant = favorise la formation de mélanges liquides non miscibles eau et huile par exemple, agent masquant et tensio actifs= favorise la répartition uniforme du produit lors de son utilisation c’est utilisés dans les parfums…

stearyl alcohol :

émollient, émulsifiant,stabilisateur d’émulsion,opacifiant,agent de contrôle de viscosité tensio actifs

ceteareth 12 :

émulsifiant, tensio actifs

aesculus hippocastanum ou horse chestnut :

extrait de marron d’inde plante commune utilisés en cosmétologie dans les crèmes pour peaux sensibles et peaux à rougeurs hydrate, apaise, améliore la micro circulation sanguine

seed extract: extrait de graines :

astringent, entretien de la peau

urea= urée :

réhydratation de la peau pour peaux sensibles, apaisant

centella asiatica :

extrait d’herbes du tigre :adoucissant, tonifiant, apaisant

camélia sinensis( green tea) :

thé vert!

fucus vesiculosus ( bladderwrack) :

extrait de fucus (goemon noir)= émollient, apaisant, drainant déstockeur de graisses

thalle extract :

extraits d’algues ( laminaires, spiruline)= déstockeur de graisses

hederahelix ( extrait de lierre) :

agent anti agglomérant, anti microbien astringent apaisant tonifiant

equisetum arvense (horsetail) :

extrait de tigre de prèle = végétal émollient, astringent, tonifiant, apaisant

rucus aculeatus (butchers broom) :

petit houx! = favorise la circulation sanguine, diminue les rougeurs, décongestionne, favorise la circulation paresseuse

root extract :

extrait de racines

seed extract :

semences, graines

seed oïl :

huile de graines..

paullinia cupana (guarana) :

plante originaire de la foret amazonienne: stimulant, énergisant, teneur en caféine

simmondsia chinensis (jojoba) :

cire de jojoba: émollient, agent occlusif, utilises dans les produits cheveux pour faire briller donner du volume

decyl oleate :

émollient

magnesium aluminium silicate :

agent absorbant d’origine minérale, opacifiant, contrôle la viscosité anti agglomérant

glyceryl stearate :

émulsifiant émollient

peg7 glyceril cocoate ( glycérides de coco) :

émulsifiant, tensio actifs émollient

tocopheryl acétate :

anti oxydant, vitamine E

TEA hydroiodide: composé d iode :

capacité a briser les graisses elle stimule également le métabolisme et élimine l’ excès de liquide dans le corps

méthylsilanol mannuronate :

anti statique, entretien de la peau

menthol :

dénaturisant, masquant, apaisant, aromatisant

camphor :

camphre = plastifiant adoucit, rend la peau souple

panthenol :

vitamine B5, molécule naturelle utilises sur les zones très sèches rugueuses, restaure efficacement la peau réhydrate

phenoxyethanol :

conservateurs ( dans les crèmes corps et visage Peggy sage, mixa bébé, nivea par exemple)

retinyl palmitate :

dérive de la vitamine A : agent d’entretien anti oxydant agent anti age

triethanolamine :

régulateur de ph = stabiliser le ph, émulsifiant, tensio actifs

carbomer :

stabilisateur d’ émulsion contrôle de la viscosité agent de gélification

rosmarinus officinalis (Rosemary) :

eau de feuille de romarin : agent masquant utilises en parfumerie

eucalyptus globulus :

feuilles d’eucalypthus= origine végétale , parfumant, hydratant, entretien de la peau

caprylyl glycol :

émollient, humectant, conditionneur capillaire

sorbic acid :

acide sorbique =conservateur

BHT: butyl hydroxytoluène :

anti oxydant masquant

limonène :

masquant, déodorant, solvant

linalool :

déodorant, masquant

polypropylène :

utilisé pour l’emballage du wrap

error: Le contenu de ce site est protégé